Перо и травинка

Из башни царевна перо обронила,
Сонеты слагая в тиши у окна.
Летело перо и спины Лоэнгрина
Коснулось... В тот миг восходила Луна.

А он, принимая подлунные ванны,
Подумал, что шутит шалунья Луна.
А планы её, как известно, туманны,
Но ясные взоры следят из окна.

Когда поутру на поляне проснулся,
Травинка его щекотала одна...
Её обронила царевна, споткнувшись.
Когда собирала гербарий она.

Травинки и перья, сушеные листья
И роз лепестки - служит все  колдовству.
Царевны глаза в полнолуние лисьи,
Но в полдень подобна она божеству.

О, если бы знал он количество строчек,
Ему посвященных в бессонных ночах,
То сдался бы сам, без сомнения, срочно
Царевне в гербарий на риск свой и страх!

              6.11.2024


Рецензии