Хозяин таверны
Где свет горит лишь от свечей,
Сидит хозяин, в сердце бремя,
Сделал он выбор ,но не свой.
Грехи людей, как карточный дом,
Он собирает, словно сон.
Чтоб избежать судьбы немой,
Пускает души в ад пустой.
С душами грешных он сделки ведёт,
В обмен на спасенье в ад их ведёт.
В тёмном подвале, где правда одна —
Каждый за грехи свои платит сполна.
Вино как кровь, а пиво — страх,
За каждым глотком- печать одна.
Он знает все тайны, о чём все молчат,
Тебе не избежать его цепляющий взгляд
И каждый гость — это новая метка,
История жизни — на светлой клетке.
Таверна греет, но вечен лишь смех,
Здесь не может быть счастья, ни записанных лет
С душами грешных он сделки ведёт,
В обмен на спасенье в ад их ведёт.
В тёмном подвале, где правда одна —
Каждый за грехи свои платит сполна.
Свидетельство о публикации №124110706951