***

Первый снег.
Ловлю в ладонь снежинки.
От прикосновений - талая вода.
Капли будто первые росинки,
В них уставший облик города.

Заблудившись меж столичных улиц,
Кружит снег пушистой бахромой.

Кто уставший, кто уже простужен,
Но спешит скорей к себе домой.

По высоким стенам небоскрёба,
Над Москвой-рекой и в переулках,
Бродит, с тенью грусти , одиноко,
Ночь , теряясь эхом в редких звуках.

Завернувшись в шаль снежинок белых
И желая томной тишины,
Знает ,с первым лучиком рассветным,
Город зашумит, покинув сны.

И в толпе задумчивых прохожих,
Погрузившихся в дневную суету,
Сбросит шаль заснеженных дорожек,
Тая, поднимаясь в высоту.

Испарится легкой дымкой влаги
Первый белоснежный вернисаж.
Я в ладонь ловлю снежинки- знаки
И декабрьский с вами жду пейзаж.


Рецензии