Котята и птица

Котята увидели птицу,
Которая мокнет в дождь.
Нет, нет! –вам скажу, не синицу!
Её может быть бьёт дрожь?

От холода и от ветра
Она чуть замёрзла сама.
Ворона нам всем заметна,
Но слова не скажет она!

И вот, как спасение-солнце
Пробилось сквозь тучу оно.
Ворона вмиг отряхнётся
От капель дождя всё равно

И взмоет она повыше,
Где солнечный свет царит.
Усядется где-то на крыше.
Теперь точно заговорит!
07.11.2024 г.


Рецензии