Отцвела
по зелёному шёлку равнин
под знамёнами Дурги и Шивы
мёртвый дух да живой бабуин.
Поднялись и затмили звезду,
пепел, дым да огонь по просторам,
инфернальные кличут беду,
открывая чумным коридоры.
И кривляется жуть, и клекочут
пучеглазые красные мары,
гулким эхом рогатый хохочет,
шурудят по печам кочегары.
Горизонт, бледный свет и Лилит,
заострились скалистые горы
над землёю зловеще парит
призрак смерти Содома с Гоморрой.
Синеликое воинство Шивы,
многорукий и жадный мордор,
деловито, развратно, глумливо
рвутся асуры в жизнь, на простор.
И на нитке подвис белый свет,
тьмы несут на горбах дым и пекло,
в топку слава за тысячи лет,
отцвела ойкумена, поблекла.
Свидетельство о публикации №124110706865