А что если люди вообще не должны сближаться..

А что если люди вообще не должны сближаться,
что если они должны держаться
на безопасном расстоянии друг от друга,
как планеты, которые бесконечно ходят по кругу?

Зачем хрупкое непременно тянется к грубому,
а эмоции так часто берут верх над рассудком?
Зачем все эти разговоры и зачем это молчание?
Зачем бить кулаком, закипая как чайник?

Зачем в отчаянии бросаться словами нелепыми,
Зачем лепить что-то крепкое, если оно все равно растрескается
со временем. А время оно безжалостно.

Оно просто идет напролом, не ждет и не оборачивается.
И оно всегда, всегда, сколько я видела и насколько знаю.
Время оно всегда и всё уничтожает.


Рецензии