Таганрог!
А сейчас не могу понять -
Как же я изменить ему мог?
Как же мог по нему не скучать?
И за это, мой город любимый,
Я наказан судьбою сполна...
Колесил по стране и по миру -
Изменились теперь времена!
Зов азовской волны не расслышал:
"Не пора ли вернуться домой?"
С каждым годом всё тише и тише,
Без надежды на встречу со мной.
Растревожены парки и скверы:
"Мы же помним его лёгкий бег,
Вот закончит работы, и... верно,
К нам придёт – это наш человек!"
Чехов с детства кумиром и другом;
Часто в гости к нему он шагал;
У Фаины взял шутку и юмор,
Песни Танича многие знал!
А сейчас, когда всё так непросто,
В личной жизни, и в нашей стране;
Я ответа ищу на вопросы,
Что в душевной царят глубине!
***
- Здравствуй, дед! - (воевал в сорок первом),
Два племянника на СВО!
Лёгкий бриз по издёрганным нервам...
Ждёт объятий родное окно.
И у всех на виду, да в параде,
По Петровской, по Фрунзе иду...
Я вернулся к себе, и не на день,
Без тебя,Таганрог, не могу!
Свидетельство о публикации №124110706759