Следами, средь камней, застыл живой огонь

Следами, средь камней, застыл живой огонь
И музыка веков – жемчужными слоями.
Напрасно ты к груди прижал мою ладонь,
Лишь солнце и ветра владычат над морями.

Тебе не удержать хрусталь текучих струй,
Не умолить судьбы солёными слезами.
Рассвет зальёт восток и, сколько не тоскуй,
Лишь раковины блеск оставит меж песками.

Так тянется скала, вбирая звёздный свет,
Так тянется волна за лунными лучами,
Так притяженьем звёзд означен путь планет,
Так катится спектакль с извечными ролями.

Так я тянусь к тебе чрез тернии преград,
Пусть чем теснее мы, тем всё туманней дали,
По осыпям души и гулкий камнепад
Всех сказок о любви, сквозь тайные печали.


Рецензии