Служебный гардероб

       Театр начинается с вешалки
       приписывается К.С. Станиславскому

Даже самый мрачный сноб,
Тот, что морщит нос и губы,
Сам в служебный гардероб
Отнесёт соболью шубу.

Помни каждый день про то,
Не веди себя, как урка,
Здесь народного пальто
И заслуженного куртка!

Если ты совсем пропащ,
Для искусства бесполезен,
Только снимешь старый плащ,
Сразу кажешься любезен.

И тогда тебе худрук,
Посулив оклад и роли,
Словно самый лучший друг,
Пятерню сожмёт до боли.

Коль на всё ты глянешь без
Преклоненья и опаски,
Что ж, тогда тебе с небес
Улыбнётся Станиславский.

             06.11.24


Рецензии