весь мир - театр?

Занавес падает, гаснет свет, 
Мир-театр, финал, а ответа нет. 
Роли сыграны, слёзы высохли, 
В сердце лишь эхо чувств былых, как в забытом сете.

Рампа потухла, мечты улеглись, 
Вальс завершился, утихли все мысли. 
Нить оборвалась, усталость пришла, 
Жизнь, как спектакль, унесла лишь мечта.

Балет эмоций, игра завершена, 
История сплелась, и сцена пуста. 
Радость и горечь, мадей — не дождаться, 
В тишине запнулась последняя фраза.

Маски упали, лица открыты, 
Смыслы искали, но так и не нашли. 
Царь наш театр, и всё как в игре, 
Каждый актёр уникален в судьбе своей.


Рецензии