Окна

Зябкий поздний вечер,
в окнах горит свет.
Сколько разных судеб,
а счастливых нет.
И вроде есть, что нужно,
одет, обут и сыт,
Кот на колени прыгнул
и налажен быт.
Над головой есть крыша,
идёт жизнь, не спеша,
Но от чего-то мается
по-прежнему душа.
Это только кажется,
что за окном уют,
Но разве он поможет,
когда чего-то ждут.
Вот человек в окошке
тревожно смотрит вдаль.
Он снова ждёт кого-то,
а в глазах печаль.
За окном левее
играют в домино,
А в окне правее
смотрят вновь кино.
Спорят двое громко
этажом повыше,
Но как бы ни кричали,
друг друга не услышат.
Разгулялся ветер
за окнами снаружи.
Главное, чтоб холод
не пробрался в души.


Рецензии