Искушения
с петлей на шее
стоял одиноко
перед моим окном
толпа отхлынула
оставила мусор
засохшие ангелы
собачьих скелетов
занавески лимузина
приоткрылись
представили сцену любви
оргию губ и чудовища
дождь вмешался
стеклянными пальцами
впивался в глаза
вынул ракушку мозга
высосал из неё жемчужину
всыпал черный песок
с высокомерием Египетской царевны
прах Египетской царевны
обоюдоострый
уходил
оставлял за собою
дерево стоящее одиноко
с петлей человека
2001
*** ***
Свидетельство о публикации №124110706541