Авгуры

Авгуры, перечтите моих птиц!
Быть может, в них надежда словом глянется
В молчании извечно-вещих лиц
Души не перелетной моей аистов.

Раздуйте шелест каждого пера,
Любой намек пролейте в радость зернам,
Любое троеточие крыла
Пусть будет мне, как проповедь нагорная.

На россыпях взлетающих камней
Сочтите сроки смертные, влюбленные –
Воскрылия подрезанные дней
Летяще–обреченно-непокорные…

1986

*** ***


Рецензии