вы мне не снились

 
Вы мне не снились, милый Пушкин,
Но это было как во сне.
Вы говорили по- французски,
Я стала ваша protеge.
 
«Какая чудная погода! - смотрю в распахнутый балкон.-Не помешает прогуляться».
Бросаем перья и идём.
 
Пройдём вдоль ри дэ РиволИ,
Вдоль Сены к площади Конкорд
И выйдем к саду ТюильрИ
Смущать присутствием народ .
 
Пруды и клумбы , поле хмеля,
Аллеи, вычурный газон
И голуби ,как очумели,
Мальчишка крошит им батон,
 
А ребятня  хрустит багетом.
Мы оказались vis-a-vis
-Нам не пора ли отобедать!
Здесь за углом CafeVery
 
Мы заказали по жаркое
И по тарелке консоме,
И я подумала какого?
Pardon ,всё это снится мне?
 
Мы рифмовали на салфетке
Boris,Paris,
Mah et SachA,
Но не выходит рифмы этой
- Что скажите, моя душа?
 
Ох, mon ami, премилый Пушкин!
А может, ну его французский !
 
И к вечеру мы перешли на русский,


Рецензии
Написано в рамках задания на тему на курсе по поэзии.

Мария Васильвицкая   08.11.2024 10:05     Заявить о нарушении