На смертном одре

Я пережил свои желания,
Я разлюбил свои мечты,
С улыбкой встречать переживания,
А без улыбки радоваться до луны.

Один врач однажды сказал
То что меня сразило наповал:
«Я видел тысячи смертей,
И выслушал тысячи посмертных речей.
Каждый из них много где побывал
И много чего повидал.
Но на смертном одре
Никто не нуждался в жизненном огне.
Никому не нужны были награды,
Достижения, признательные взгляды,
Мечты, и горы денег в придачу,
Машины, квартиры и элитные дачи.
В человеке нуждался человек!
Которого он любил, от пяты до век».

И я бы, пожелал, к примеру,
Пред смертью обрести эту утерю.
Чистый взгляд ощутить вновь,
Что несёт в себе только любовь.
В который раз увидеть кривой почерк,
Мило усмехнуться и оставить свой очерк.
Увидеть на её лице милую эмоцию,
И попытаться скорчить подобную физиономию.

И рая мне не надо,
Если с любовью пройду все круги ада.
И дьявол нипочём.
Ведь Бог объединил нас вдвоём.


Рецензии