Увиденное

Наблюдая за жизнью и переживая её,
Я пытался снимать болевые грустинки с души,
Если трель соловьёв заглушалась порой вороньём,
А правдивые песни гасились куплетами лжи…

Это некий, наверное, жизни-плутовки каприз,
Превращающий слёзный поток в гомерический смех:
Окрылённые души всё чаще срываются вниз,
А ползучие – с диким упорством к кормушке и вверх...


Рецензии