начало зимы в Забайкалье

Вот  пришла опять в наш край Зима
 25-ый год  уж на подходе
снег покрыл деревья и дома
В забайкалье  редко снег в природе

Белый, словно вата, посмотри
Деловой такой, без чувств без веры
Нет какой-то, радости внутри
Небо в облаках уж очень серо

Только птички, видно. не грустят
Что-то всё чирикают как летом
дружно стайки  в небесах летят
Белка пробежит, мелькнёт по веткам

Пусть порой невесело  зимой
Но природа свою правду знает
Ей сосвем не грустно в час ночной
И она спокойна, не страдает

Снег, сугробы - это ж благодать
все угрозы  исчезают быстро
И малыш, что выйдет погулять
Крикнет: снег, смотри какой пушистый


Рецензии