Расстование

Однажды повстречались наши взгляды, 
Ты был лучом, взошедшим в серой мгле. 
С тобою я увидела весну и радуги наряды, 
Светало рано утром и всё яснело на земле. 

При свете растворялись сны счастливые былые, 
Когда с тобой мы по ночам мечтали, 
Звучали стрекотания цикад, как песни хоровые, 
И звезды бриллиантами на бархате ночном сияли, 
И сладко пахли травы луговые!

Но вот пришла пора с тобою нам расстаться.

Судьба послала нам иное испытание, 
И день разлуки тенью лёг на нас, 
Мы поняли без слов — а это ведь прощание, 
Но в памяти остался лучик света в тот предрассветный час.


Рецензии