Листик лодочкой осенней...

Листик лодочкой осенней...
(читать вслух)
                Посвящено Виктору Колесникову 6

Листик сложен по оси и гружен как мощный танкер потопить не сможет ветер даже если он циклон даже если он торнадо (рифма: надо, очень надо) потопить не сможет ветр этот утлый-утлый чёлн…

Что за груз в челне таится в зеленеющих раздольях неужели столько весит теплый гендерный тулуп. Неужели же ушанки (рифма: панки банки санки) как двуушные изделья невозможно тяжелы…

Если кто-то спросит смело, что б в челне могло таится (рифма: птица. рифма: пицца или что-нибудь ещё) чтобы воздух влажный быстрый рассекался моментально рассекался тут же сразу и всегда напополам… то придётся тут ответить об особом типе груза тяжелеющим пудами по какой ни есть весне...

Это буквы... цвета ночи цвета серого ненастья это семечки простые типографского свинца что несут в сообщьях строчки (рифма: точки, точки, точки) цвета радужного неба цвета солнца и тепла. Строчки близятся друг к другу строчки рёкой пузырятся раз за разом заполняя весь лирический объем. Полторы тыщонки виршей - в челноке прилично тянет (рифма тут: и манит, манит, и читать зарёй вечерней блеклых юзеров зовёт)...


Рецензии