Ночь Ван Гога

У тебя экспрессы, авто,
Пересадки, самолеты.
Я – свободой не крылата.
Вдохновения – ни йоты.

У тебя Тянь-Шанский ветер,
А на завтра – ночь Ван Гога.
Бизнес-класс в приоритете,
Что не мало. И не много.

Перелеты, перекаты –
Миг – из Азии в Европу.
Мне же в помощь google-карты –
Изучать пути и тропы.

День сегодня сер и нуден.
Не об этом мы мечтали.
Вот бы вырваться из буден,
Надоедливых реалий.

И послать все на три буквы.
В рай. А нам и тут не плохо.
Листик вертится пожухлый.
Ветер рвет упрямый локон.

Брось монетку в синий омут.
Загадай мое желание –
Вырвать спящий мир из комы,
Остальных – из ожиданья.

А пока что, ночи Арля –
Одному лишь в утешенье.
Осень сыплет нам медали.
За успешное свершенье!

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2024/11/07/6330
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #Арль #Arles #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #Ночь_Ван_Гог #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека

Ван Гог "Звездная ночь.


Рецензии