Стройка века
Инфернальный пряча взгляд,
Архитектор преисподней
На Земле возводит ад.
Что задумывал веками,
Что содеять он хотел, –
Строит нашими руками,
Не щадя ни душ, ни тел.
Всё по плану и по смете –
От сумы и до тюрьмы, –
Ибо верных слуг на свете
Предостаточно у тьмы.
Раньше срока выгорая,
Зла и тьмы отвергнув яд, –
Предки бились ради рая,
А потомки строят ад.
Что-то делать бесполезно,
Если им давно уже
Только лишь сырая бездна
Отчего-то по душе!
Слово разума и чести
Поднимается на смех...
Неохота с ними вместе, –
Но Земля одна на всех!
В страхе, ненависти, блуде, –
Как один, к плечу плечом, –
Ад возводят сами люди...
Дьявол как бы не при чём.
Свидетельство о публикации №124110706275
"В страхе, ненависти, блуде, –
Как один, к плечу плечом, –
Ад возводят сами люди...
Дьявол как бы не при чём", бьют в самое сердце.
Николай Мишалов 12.11.2024 09:34 Заявить о нарушении