Невстреченный
бальзаковского возраста
*-*-*
На каком из созвездий
живёт мной невстреченный?
Как он выглядит,
думает нынче о чём?
Много лет я живу
половинкой невенчанной,
Жду, когда же
Мужчина подставит плечо.
Смена циклов опять
поражает стабильностью:
Прорастают весною
надежды ростки.
Осень в грёзы уводит
цыганистой пышностью
И плетёт неустанно
сомнений силки.
С одиночеством
мирно годами соседствуя,
Ночью в Космос свой взор
горячо устремлю.
И почудится, вдруг –
на далёком созвездии
Чьи-то губы сейчас
прошептали: «Люблю...»
2015 год
(книга "Позывные осени")
Свидетельство о публикации №124110706234