Чёрный ноябрь
Как будто в сознанье пришёл: всё не так.
Палитра пуста, нет улыбок и света.
И мёртвая рощи сырой нагота
Печаль наложила на душу, как вето.
Лютует ноябрь, хмарит небо весь день.
Дурачится ветер, прозрачен, несносен.
Сегодня с утра ждал плохих новостей,
Что их принесёт эта поздняя осень.
О том, что сентябрь давно отгорел.
Октябрь пылал, но остыл незаметно.
Гуашь летних дней превратив в акварель,
Старается осень остаться, но тщетно...
Недаром всё в тёмных тонах. И вскорях
Зима эту осень, я жду, похоронит.
Услышал: кричат и шумят на дверях.
Я думал, там плачут, но это вороны...
Соборует ливень холодный ноябрь
Готовит могилу для осени небо.
Все знают: умрёт. А сегодня и я
Об упокоении выписал требу.
И понял теперь: не печаль то! Тоска!
Густая, холодная, чёрная помесь.
Цветов тоже нет. Что ж, не будет венка.
Прощай, уходи. И поклон тебе. В пояс.
Свидетельство о публикации №124110706226
Ирина Шинданович 09.11.2024 19:51 Заявить о нарушении