Полусловом, намёком, касанием
Раскрывает осень рецепт,
Что искали, не ведая сами,
Столько лет..
Столько призрачных лет,
Подбирая приправы к душам,
Смаковали пряный дурман,
Наслаждаясь изысканным вкусом
С послевкусием напополам,
Приправляя вином их терпким
В жажде истину отыскать,
Щедро сыпали в раны боль пеплом,
Сожалея. И снова, опять…
Пересолено, то переслащено,
Намешав жгучий перец в муку,
Пригоревшими манами-кашами
Растеклись через край, набегу.
Окунусь в дневники рукописные
Забродившей осени всласть,
В ней рецепты любя написанные
Между строчками стоит читать.
Тишины пропитав сиропом
Самый нежный души бисквит,
Кулинарным дивлюсь урокам,
Что так бережно осень хранит.
Свидетельство о публикации №124110700060
Написать что-то просто, легко,
Чтоб потом не читать между сточек,
Не нырять через чур глубоко,
Чтоб легко и воздушно было
И поменьше в себе ковырять,
Но осеннее обострение
Развалилось в кресле опять!)))))))
Кова Лёва 09.11.2024 23:31 Заявить о нарушении