Доктрина

   Доктрина –
   Это витрина,
   Для тех, кто слышит один только шум.
   Доктрина –
   Пехотная мина,
   В бескрайних полях государственных дум.

С моей колокольни я вижу дно,
Хотя, мне давно уже всё равно.
И я спокоен, как триста китайцев,
Я – трус разумный, как свора зайцев.
И если, сбудется то, что должно,
Так, быть посему. Плевать на всё. Но…

С его колокольни он слышит хруст,
И думает: кто-то засел под куст
И бдит, собака, круглые сутки,
Как повар швыряет в кастрюлю шутки.
Ну, шутками шутки, а дело – дрянь.
Не просто так он встал в эту рань,
Тому, вероятно, был некий повод,
Ведь, кто же знал, что он всё-таки провод,
Пока рубильник не дёрнули вдруг
И всё пришло в движенье вокруг.

   Доктрина –
   Это машина
   Для стирки серого вещества.
   Доктрина –
   Это вершина
   Познания общего естества.

В какие бы дебри не залезать,
Не спрятать себя и не показать.
И скоро – последняя станция,
Где встретит всех нас субстанция,
Где люди гибнут за редкий металл,
Где раньше осётр икру метал.

Мы – особи старой закваски,
Осталось, лишь, только снять маски.

А, вам всё хиханьки-хаханьки?
А, нам, старпёрам, всё рок ломать?

    …Эй, давай, рок ломай,
    На «дистршн» нажимай!
    Эй, давай, рок ломай
    И Отчизну прославляй!
    Воспевай и удивляй!

Смотрю я на жизни тонкую нить -
Кого я хотел удивить?


Рецензии