Счастье на мгновение

                "Я – вещь. Наконец-то слово для меня найдено.
                Уж если и быть вещью, то очень дорогой..."
                А.Н. Островский
               

(из альбома "Не переживай")

****

Бескрайнее  счастье скукожилась в точку.
Ты это хотела?!... Точно?...
Счастье на тысячу лет,
                ЭГО сожрало досрочно -
Точка!

Неподъёмная ноша «Хочу!», «Я достойна!», тонны мусора из соцсетей, бремя  гламурной сертификации...
Ты забыла про гравитацию.

«Титан», расплющенный рядом с «Титаником»
Ты в смятении и панике -
хоть кидайся в оконный проем.
В руках пустота. Не до фарсу.
А в корыте разбитом твоем
ВЕЧНОСТЬ  подвергнутая  коллапсу.

               Ты на фото на старом с детьми... Вы легки, безрассудны.
               Как похоже на вечность, счастье твое без притвора…
               Реальность – в одну двадцать пятую долю секунды,
               отжатая  шторками  фотозатвора.


Геннадий Будаев


Рецензии
Реальность – в одну двадцать пятую долю секунды,
отжатая шторками фотозатвора.

Именно это - наша жизнь.

Нина Калашникова 4   08.11.2024 07:02     Заявить о нарушении