Ветер танцует

Ветер танцует над лужами свой полонез.
Плавно скользит, обнимаясь с летящей листвою.
Что там случилось у ветра под бренной луною?
Он так прекрасен, взмывая до самых небес.

Осень… Она неизбежно сегодня пришла.
Вновь заполняя аллеи и парки прохладой
Золото листьев роняя на нас водопадом.
Рыжей царицей над миром себя пронесла.

Тихо на душу ложится небесное «пусть»…
Лето оставило нас - осень, молча, встречает.
Только она нас сегодня одна понимает
В этой танцующей осени я заблужусь.


Рецензии