Гравитация

Вот, образованные просто одолели
И на простой вопрос не могут дать ответ.
От мысли к песне, добравшись еле-еле,
Я понимаю снова - смысла в этом нет.

Математически, мужи всё просчитали,
А в чём физическая сущность – по нулям.
Мы знаем многое, мы «гуглили», читали,
Не раз ходили по морям, да по полям.

Туда-сюда гоняли электроны,
Вращали медленно мы головы свои,
А, выяснилось – есть, ведь, гравитоны,
Они хитры и вездесущи (как ГАИ).

И все тела притягивают массу:
Притягивает деньги бизнесмен,
Бухгалтеры притягивают кассу,
Как тянет шкоты на себя яхтсмен.

И кванты, понимаешь ли, и кварки
Присущи всем и всюду, вам и нам.
Теории петель и струн – подарки,
Что движутся, всяк, от мозгов к мозгам.

О, доктор, поясни мне суть вопроса,
Профессор, дай понять, как дальше жить.
От рядового и до старшего матроса
Никто не в силах всё понять-постичь.

     …Они торопятся удрать,
     А мне котлеты доедать.


Рецензии