Тело и душа
Я выросла из всех трусов,
Какая, право, незадача,
Что худосочный остов мой
Вдруг покрываться салом начал…
Новикова Ольга (Стихи.ру)
Трусы и лифчики мне стали велики,
На мне одежда как на вешалке висит.
Но, по большому счёту, это пустяки,
Главное, живот на коленках не лежит!
А ростом я как-то даже меньше стала,
И сразу постройнела вся моя фигура.
Но лишь бы я от жизни не устала…
Что похудела, радуюсь… как дура!
Теперь не надо мне диету соблюдать,
И есть я всё могу, что душа желает.
Но, вот душа не хочет ничего желать,
И это меня очень сильно огорчает.
Её спросила: «Ты охладела к еде обычной?
Тогда давай, другого чего-то мы съедим».
Она мне отвечает: «Не хочу!» - привычно,
Ну, что ж, тогда еду врагу всю отдадим.
Душу не хочу я убеждать и спорить с нею,
Я втихаря и молча съем тарелку макарон.
А если с душой договориться не сумею,
Придётся новый мне составить рацион.
С душою надо жить в ладу и не гневить её,
А то она обидится, покинет моё тело.
Останется лишь оболочка от тела без неё,
А я же этого совсем ведь не хотела!
Поэтому душе перечить я не стану,
Буду я всегда советоваться с ней.
Но кушать, конечно, я не перестану,
Иначе жить останется не так уж много дней!
(Деулина Л.Ю.)
Свидетельство о публикации №124110705890