Мать народа
Народ лишили жизнь вольной,права.
Свящённой революции движение
Пусть восстанешь.Правде слова славу
Воспеваем.Пусть рабочих лица
Сверкает радостью и жаждой труда.
Царю возносим с просьбами петицию.
Да будет проклята с людьми его вражда!
***
Неся портреты императора,с иконами,
Идёт народ к монарху при параде.
А батюшка велел открыть огонь по нам.
Расстрел нам стал за доброту наградой.
Мы отомстим за люд.Взбунтуемся,восстанем.
За право и свободу мы готовы биться.
Крестьянин каждый на Руси монархом станет
И каждая крестьянка будет пусть царицей.
Быть может,мы в борьбе кровавой победим
И сможем к трону раненой рукою прикоснуться.
Мы власть народу в руки гордо отдадим
И да начнётся мать народа революция!
*посвящено событиям 9 января 1905 года
Свидетельство о публикации №124110705854