Не шутите с дикой кошкой

Не шутите с дикой кошкой -
Горя хапните вы ложкой:
Расцарапает вам кошка
Всю красивую обложку.

Не тяните к ней ладошки -
Больно цапнет эта кошка.
Раздерёт на вас одёжку
И проглотит словно мошку.

Не ходите с дикой кошкой -
Вы лишь мелкая рыбёшка.
Не пристало этой кошке
Ждать подачки или крошки.

Не сидится дикой кошке
Дома тихо у окошка.
Убегает быстро кошка
По извилистой дорожке.


Рецензии