Лучшее в тебе

Она собирала в цветные букеты
Всё лучшее что видела в тебе,
И бережно складывала простые ответы
На все сомнения, храня их в себе.

Она бежала к тебе на свидания
С лёгкостью перепархивая все пролёты,
И губы кусала от нетерпения и отчаяния
Когда не спешил ты на эти полёты.

Она находила на всё оправдания
И верила в свет твоей мрачной души.
Она не скрывала ни сны, ни желания,
И нежно шептала тебе «не смеши!»

Когда говорил ты о светлом, далёком
Ей казалось, что до туда рукой подать,
И может смотрела немного с упрёком,
Но всё готова была за это отдать.

Она ошибалась не счесть сколько раз,
И снова влюблялась, и верила…
Внезапно был прерван этот рассказ,
Когда она всё проверила.

И что-то внутри громко сломалось,
С необычным треском лопнуло.
Безвозвратно растерянный пересказ
Твоих слов для неё схлопнуло.

И больше не стало ни правды, ни лжи,
Одно лишь звенящее равнодушие:
Как-будто кто-то куда-то бежит,
А на деле еле бредущий он.

А потом она перестала ждать,
Встрепенувшись бежать к телефону,
И в мыслях с тобой бесконечно болтать,
Вцепившись в суть случайного слова.

Она перестала думать о завтра,
В сиянии солнца и в непогоду,
Ей стало ближе творчество Сартра:
Теория выбора, полной свободы.

В её голове рассеялся замок,
Покинули радугу единороги.
Взгляд для тебя, что когда-то был мягок
Теперь устремился в пустую дорогу.

И где же слепое христианское чудо?
Прощение, жертвы и покаяния?
Как оказалось, ведь только Иуда
Был близок к земле из всех этих сказаний.


Рецензии