Осень жизни

Осень жизни приходит внезапно,
Как и осень в кудрявой природе почти.
Ничего не отложишь назавтра
И не скажешь резонно судьбе «погоди».

Не беда, что всё глубже морщины,
Первый иней пролёг бороздой в волосах.
Нет для грусти особой причины:
У нас осень пока на старинных часах.

У нас море ещё обязательств,
Обаятельны мы, креативны, нежны.
Каждый выдумщик, чуткий мечтатель,
И что важно – востребованы мы и нужны

Нашим семьям, особенно детям, –
Кто им мудрый, открытый совет даст ещё?..
Не напрасно, знать, жили на свете,
Коли чувствуем так красоту горячо.


Рецензии