Не заставляйте полюбить
Не ждите от других взаимность.
Утонет ваша легитимность,
Без чувств любви не стоит жить.
Что есть любовь? Никто не знает.
Мы в жизни много прочитали книг.
Попробуйте закрыть глаза на миг,
Представите навстречу кто шагает.
Быть может кто-то любит вас,
Но не торопится признаться.
Наверно тоже стал бояться
Отказ услышать в первый раз.
Какой совет вам дать? Не знаю.
Я сам поверьте не святой.
Любовь узнать дано душой,
А я вам только намекаю.
Я не писатель, не философ,
Не рифмоплет, не буквоед.
Скажу вам проще, я - поэт,
Без каверзных вопросов.
Стихи писать не очень сложно,
В катренах рифмы расставлять,
Но смысл не всем дано понять,
Иным и вовсе невозможно.
Не буду много говорить,
Любовь придумали в Эдеме.
Слепой Гомер писал в поэме,
Но лишь у Бога дар творить.
Не заставляйте полюбить,
Не ждите от других взаимность,
Любовь взаимная интимность,
Не взять её, не победить.
Автор: Владимир Курочкин
( Метис В.Волга)
07.11.2024 г.
Свидетельство о публикации №124110705761