Свалки и помойки

Я копался в помойках времён чужими руками
И, так ничего не найдя, был искренне рад.
Я мыслил на свалках историй чужими мозгами
И, так ничего не поняв, вернулся назад.

Я долго писал по воде вилами смеха,
Искал в коридорах властей крутой макияж,
Я просто хотел быть собой и не жаждал успеха,
Не зная, что сыр в мышеловке – всего, лишь, муляж.

В моей политической карме – игристые вина,
В моих антарктических буднях – цирконий и мёд.
Я шёл к эшафоту, как будто на бойню скотина,
Но кто-то сказал, что меня там никто уж не ждёт.

Я копался в помойках времён чужими руками
И, так ничего не найдя, вернулся назад.
Я мыслил на свалках историй чужими мозгами
И, так ничего не узнав, был искренне рад.


Рецензии