Где бы найти мне жениха

Что ж ты, милый, отвернулся,
Что ж ты, миленький, надулся,
Где ж я страшная, окстись,
Ты получше присмотрись.
Вон, така шикарна грива,
И мила я, и игрива.
Брови радугой – дугой
И характер золотой.
Эх, невеста, хоть куда
И красива, молода.
Впору точно под венец,
Был бы только молодец.
Чтоб меня не обижал
И лелеял, и ласкал.
Чтоб на руках меня носил,
По утрам цветы дарил.
Песни пел по вечерам,
А серенады по ночам,
Сочинял бы мне сонеты,
И частушек пел куплеты.
Соловьём бы заливался
И мною всё бы любовался.
Да, где ж найти того орла,
Удалого молодца.
Чтобы сад мне райский посадил,
Фркуты-ягоды взрастил.
Дом построил бы мне новый
И красивый, и дубовый,
С русской печкой изразцовой.
И с оконцами резными,
Потолками расписными.
Чтобы в нём было тепло
И уютно, и светло.
А вокруг росли деревья
И соловьи бы песни пели,
Вот жила бы я тогда
В счастье-радости всегда….


Рецензии