Эверест

Я была вам сразу не в пору:
То давила в груди, то свисала с плеч.
В вас не было сил взойти в эту гору,
А мама просила себя беречь.

Вам очень хотелось хвастать успехом,
Поставить на полку ценный трофей
И байки травить, приправляя их смехом,
О том, как обставили всех друзей.

И вы карабкались, как могли…
Где-то подрезали, где-то расшили,
Но мы упорно друг другу не шли,
Хоть вы говорили, что безумно любили.

На новых высотах вас страшно мутило
И вы отступали, спускаясь вниз.
А утром, моля о пощаде светило,
Клялись, что возьмёте заветный приз.

Оставьте, дружок, Эверест альпинистам-
Стойким и смелым, готовым к нему,
Там нечего делать простым аферистам
Вы скатитесь вниз и пойдёте ко дну.


Рецензии