***
Маргарите несносно ждать.
Мастер пишет портрет во тьме
Тонкой кистью... Пора мечтать!
Он ей вторит – Лети, пылай!
На палитре горит ноябрь.
Маргариты изящен стан
И по лужам дождливым рябь.
Золотистый кленовый лист
Тихо шепчет – Люби, люби.
Вот он Мастер, так прост эскиз –
Нотный стан Маргариты... Твори!
Старый город уснул в дождях,
В темноте легче жечь мосты.
Мастер замер на миг в дверях...
Маргарита, готовь холсты!
ЭМ Климова
Свидетельство о публикации №124110705721