Не поднимая глаз промчался мимо
Как-будто сердце не свело на миг,
Как-будто не она до дрожи так любима,
Как-будто без неё живёшь, как человек.
И мутной пеленой застелит взоры осень,
Машин, домов огни сольются в яркий фон.
И вот уже волной печаль тебя уносит,
А ты всё смотришь в свой молчащий телефон.
Немеют руки от желания сорваться,
Послать все к черту, гордость притупить,
Вернуться к ней, на волю ей отдаться,
Обнять и время ход на век остановить.
Держать её за тонкие запястья,
Дышать фруктовым запахом духов.
Отдать бы душу за мгновенье счастья,
И всё отдать за это был бы ты готов.
Но слишком страшно, слишком больно,
И ты сильнее жмёшь на газ -
Бежать подальше, чтоб достойно
Быть одному и не сломаться в этот раз.
А сердце замерло её, перехватив дыхание:
Твой образ тенью быстро промелькнул,
Секунда сжалась, сократила расстояние.
Ты только бы в глаза её взглянул …
Там бездна, там любовь, там твоя сила,
Весь жизни смысл, и в конце её итог,
Там всё, что в мире может быть красивым,
Твоё прощенье там и там же твой порок.
Свидетельство о публикации №124110705700