В молчаньи тишины своя отрада

В молчаньи тишины своя отрада
Есть время, чтоб переосмыслить жизнь.
И в этом есть, поверь, своя награда.
За ценности души сильней держись.

Не стоит много придавать значенья,
Словам и действиям ушедших вон,
А ценность в том, без всякого сомненья:
Забыть их критику, как страшный сон.

Ты не суди! И не судимым будешь,
Советы без прошенья не давай,
Побудешь тем, кого однажды судишь,
Клише и ярлыки не раздавай.

Иди своей счастливою дорогой,
И встретив злость, в ответ ты не серчай,
Не рви себя надуманной тревогой,
Обдуманно на дерзость отвечай.

Устои, принципы и жизни кредо
Придуманы лишь с целью одного
Когда растёшь - вот зрелая победа,
Не обижая в росте никого.

Успех не в том, чтоб вырасти, подняться
И свысока на всех других плевать,
А в том, чтоб Человеком всё ж остаться:
Любить, ценить, хранить, не предавать.

07.11.2024


Рецензии
Душевное произведение! На моей странице тоже есть похожее стихотворение на такую тематику - http://stihi.ru/2024/11/04/3505

Ева Тайлер   07.11.2024 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ева! С удовольствием прочитала Ваше!

Валерия Сафонова 84   07.11.2024 19:29   Заявить о нарушении