Огонь любви присыпан снегом

      Вдохновила Нина Мусатова, перед стихотворением ее фото заснеженной калины.

Огонь любви присыпан снегом,
Прохладится, морозится калина,
Как пряжей лёгкой, белым мехом…
В ней спряталась и лёгкая кручина.
Снег шапками согреет даже,
Тайну любви не разнесёт, откажет…

От холода спасаясь бегом,
Подошвами и скрипом под ногами,
Рисует отпечатком - следом,
И собранную лесом, как холстами,
Уносит человек, помощник гнома,
Всю радость перезревшего сезона.

Душа не сильно рвётся в зиму,
В наполненную осени корзину
Войди, согрейся, вот твой дом...
Вся нераздельность Мира за окном
И вынужденное расставанье -
Грибы, свобода, и воспоминанья…

И осени лесные броды,
Стволов шершавость, чавкАния вОды...
Наколкой и туманы облаков,
Упругость, звук шагов, и мягкость мхов.
Релакс – бесценность - кладовые,
В них постижением - дары земные.


Рецензии