День открытых дверей олигарха Викентия

Когда Викентия затрахала шумиха
 И культ его бабла, среди простых людей
  Он шел в народ бухать, отплясывая лихо
   Чтобы в их мозг, еще добавить новостей

Давно в народе бродит множество вопросов
 Но все замки открыты на входных дверях
  Викентий всем сказал : "Вы не смотрите косо
   Я к тем вещаю, кто сейчас не при делах

Вы говорите что я важная персона ?
 Вы в исступлении кричите мне Ура ?
  Что я для вас, предпринимательства икона ?
   А у вас бедных ни кола и ни двора ?

Вы все, завистливая шайка нищебродов
 С неискренностью ваших пресных слов
  К вам даже от 5G не надо сложных кодов
   Чтобы понять, что вы лишь сборище льстецов

А было время, как Михайло Ломоносов
 Я свой успех себе по жизни делал сам
  И своего когда-то ненавидел босса
   Но подбирался все же к бизнеса горам

Недоедал, недосыпал, но я учился
 Как губка впитывал науку рисковать
  Ну а когда я обанкротился - не спился
   Не стал других таких же в этом обвинять"

Угомонилась сразу резвая шумиха
 Мотив всей логики сразил сердца людей
  Спросил Викентий всех : "А что так в зале тихо ?"
   Хлебнул вискарь. И молча вышел из дверей.
 
   


Рецензии