Заглянула зима в гости ненароком

Заглянула зима
В гости ненароком.
Поспешила она,
Перепутав сроки.

Не успела еще
Облететь листва,
И берёзкам младым
Как-то не до сна.

С любопытством они
Смотрят на снежинки,
Превративших весь сквер
В белую картинку.

Испугавшийся  клён
Всю свою листву
Побросал в белый снег,
Спрятавший траву...

Погостила зима
Парочку деньков.
Город к встрече её
Явно не готов.

Снег позёмкой седой
Намела метель.
Утром солнце взойдёт,
Зазвенит капель.

Снова чёрный асфальт,
И с небес вода.
Вместо белых снегов
Полетит она.

Зашумят воробьи,
Прыгая по лужам:
"До чего хорошо,
Отступила стужа".

Только голые клёны
Слегка загрустят,
К ним резная листва
Не вернётся назад.

7.11.2024     С.Синегубов


Рецензии