Роман

...каскад плача девицы,
судьбы своей не легкой,
тает о холодное плечо палача,
подсвечника***, предателя,
истоком речки, горечи слез.

Канатоходец экватора миров, Папа Карло**,
в поисках Эдема, покоя своего,
инквизитором строгает грацию той*, 
что веками пророчествует дыханьем кометы,
мятежной, волнительной искрой*.

...за  горизонтом, судьба* Санчо Панса,
за кадром, верной тенью* мелькает,
приманку**, хлебом* Богов, сердце друга питает***,
ахиллесова пятой вечности,
что макает неугомонным пером!

***************************
Папа Карло-поэт
Санчо Панса, хлеб Богов-слово
той*-поэзия
***************************
D.PB


Рецензии