Баллада о тыквенном супе

Я обожаю простую еду:
Блинчики, борщ, рис с котлетками…
Вечером поздно из школы приду,
Буду есть пасту с креветками.

Дома всё ем, даже каши из круп,
Но если мне вдруг станет грустно,
Мамочка сварит мне тыквенный суп —
Красивый, полезный и вкусный.

В белой тарелочке рыжее солнышко
Быстро поднимет мое настроение.
Суп я съедаю до самого донышка.
Это не просто еда, а творение.*

PieneKettu
Октябрь 2011

*стихотворение было написано для школьного капустника сына


Рецензии