Диалог с внучкой

Сумку новую купила.
В гости к внученьке пришла.
И она меня спросила:
 — А что в сумке у тебя?

— Всё необходимое
Для меня лежит.
Нужные мне вещи
Сумочка хранит.

Кошелёк с деньгами,
Проездной билет.
Вот футляр с очками,
Подковка — амулет.

Мокрые салфетки,
Разные таблетки.
Пудра и помада.
Всё мне это надо.

Телефон всегда со мной
И бутылочка с водой.
Есть секретик небольшой.
Отгадаешь — будет твой!

— Про секретик расскажи
И его мне покажи.

— Загадаю я загадку.
В рифму отвечай отгадку.
Время люди знать должны.
Есть у каждого они…

— Я, бабуля, отгадала.
Это часики, часы!
И о них давно мечтала,
Подари мне, подари!

— А что в сумочке твоей?
Покажи-ка поскорей!

— Это куколка любимая.
Вот заколочка красивая.
Есть драже-конфетки,
Мокрые салфетки.
Альбом есть для раскраски,
Подарок мамы — «Сказки».

Внучку крепко обняла:
— Как же я люблю тебя!

Анастасия Берина
2024


Рецензии
Прелесть-то какая, Настенька!!! Сказочной радости!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2024/11/11/45

Татьяна Корбут   11.11.2024 07:17     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо большое!
Хорошего тебе дня!
С теплом души, Анастасия

Анастасия Берина   11.11.2024 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.