Про Родину
. . . . . . . . . . . . . . . . . (И.Бродский, "Развивая Платона")
Где бы я хотел жить, если бы был выбор?
Так сразу не скажешь. Давай пойдём от противного.
Тогда останется либо Мадагаскар, либо
старушка Европа. Но и этого выбора дивного
мне не придётся делать. Ибо любимой речи,
русской то бишь, измену считаю предательством.
Предательство, как известно, трибунал лечит.
Отчётливо вижу его под своим председательством.
Высшую меру к себе применять - жесть.
Остаётся по всем канонам моим - пожизненное.
Я говорю Председателю: Ваша честь!
Низкий поклон Вам, честное слово - истинное!
Так мне и надо злодею, гаду беспечному!
Дедушка рОдный, вылитый Бульба Тарас,
нет, не убил бы - проклял на веки вечные!
Мама бы плакала. И не только сейчас.
Так мне и надо за моё малодушие!
Как у тебя язык повернулся, уродина,
на заграничный манер в поисках лучшего?!
Мне Председатель: будем сидеть на Родине!
Нет и не будет выбора - я остаюсь!
Выбор давно уже сделан - я не боюсь!
К чёрту все выборы - так я люблю смородину
красную, ту что растёт только на Родине!
Женщин люблю - наших красавиц русских!
Матом люблю ругаться нашим безбожно!
Храм свой люблю, тот что в усадьбе Узкое!
Предать Родину немыслимо, невозможно!
(06.11.2024)
Свидетельство о публикации №124110705542
С уважением, Василий.
Василий Духанин-Есипов 12.11.2024 22:02 Заявить о нарушении
князей Трубецких, если я ничего не путаю. В том храме - иконы Казанской
божьей матери - в Советское время был какой0то склад.
Согласен с Вами: Родина для нас - это ВСЁ!
Спасибо большое Вам за отклик!
Ю.Цыганков 13.11.2024 18:17 Заявить о нарушении