Предчувствие
А значит - скоро лето к нам придёт,
Трава зеленая со снегом поиграла
И снега больше, вроде бы, не ждёт…
Как быстро пролетели эти снеги,
Растаяли, теперь куда спешить?
Начнут тянутся скоро вверх побеги,
Если тепло придёт, то так тому и быть…
Но нет предчувствия весны, какой-то холод
Объял желанья, не даёт страдать,
Не хочет дать тебе чудесный повод:
Бежать по лужам и стишки писать!
И солнце не глядит в окно, играя,
Туман закрыл всё небо молоком…
Такой весны на свете - не бывает,
Да, дело не в снегах, уверен в том,
Что зимнею порой, совсем без снега -
Бывали и такие времена…
Ты от зимы, пожалуйста, не бегай,
Она припрется, Зимушка-Зима!
07.11.2024
Свидетельство о публикации №124110705520