Утренняя шутка
Как ненавистен этот звук!
Жестокий клич костьми побряцать
Смягчает самый нежный друг.
Мой лучший друг, моя подушка,
Мне шепчет: «Спи!», щекоча ушко.
Но героическим рывком
Рву сеть, накинутую сном.
Её ничтожные обрывки
Треножат мой упругий шаг,
Брожу, как к вечеру бурлак,
Смакую мысли, словно сливки.
Люблю их. Утренние думы
Порой легки, порой угрюмы…
Но тут, захлопнутая дверь,
Сказала: «Человек - теперь!»
Пнув по пути тугую шину,
Кивнув игриво небесам,
Сажусь в любимую машину
И ударяю по газам.
Несусь, по утренней дороге,
Эй, кто там? Уносите ноги!
Быстрее ветра я лечу,
Мне всё на свете по плечу.
На бодрый ум приходят строки.
Их силой полнюсь, как вампир,
В них покоряю целый мир,
Прощая грешникам пороки.
Вот прилетел, скорей, бумагу!
Вновь муза балует писаку.
Полдня – читайте новый стих,
Хвалите! Я же скромно стих.
Свидетельство о публикации №124110705411