И была ночь, и было утро
накрыла солнце собою,
Тень тучи завесила поле,
Где сразу темно стало!
Кузнечики, что там скрипели,
инструменты в футляры убрали,
Зевнули и задремали.
А туча уходит дальше,
Солнце вновь открывает,
Вновь поле залито светом,
Кузнечики бодро проснулись
И скрипки свои вынимают.
Свидетельство о публикации №124110705380